?

Log in

No account? Create an account

Дашь поносить?....

Отзвенело 8 марта, ошеломило обилием тюльпанов на фоне снега. Погода была более холодной и зимней, чем в 2017. Но люди были более активны – видно, очень хотелось подманить весну. Всем – и мужчинам, и женщинам. И никакой политики…идеологии. Т-с-с об этом.
Я в эти дни звоню-пишу подругам, и вспоминаю наедине… Они для меня по-прежнему девчонки, независимо от возраста и статуса. С кем-то жизнь развела, кого-то привела как подарок.

Поговорим о нашем, о девичьем! Давно-давно водился обычай меняться вещами. Кто помнит фразу «дашь поносить», знает, о чем я.

Про ДАШЬ ПОНОСИТЬ и праздничные фоткиCollapse )
IMG_2015.JPG
В прошлом году...
Красивый и ароматный фрукт айва! Но жесткий, не разгрызть. Всегда заглядываюсь на неё, но не покупаю, а натужно вспоминаю - а что же мама с ней делала? Но у мамы уже не спросить...
Но есть у меня подруги-кулинарки и есть Интернет!

Объединила все собранные рекомендации и однажды, причем недавно, взялась за дело.
P1160283.JPG
Айва - она такая, желтобокая...

Процесс создания мармелада в картинках!Collapse )

P1160295.JPG
Вообще - вкусно, о-очень сладко, натуральненько. Приходила младшая племянница Маша, ей понравилось. конечно, наверно вкусно, если просто угощают без подробностей и втягивания в процесс.
Но я больше не возьмусь за это нелегкое дело!
А вы - дерзайте. Если временем располагаете.
Для красоты и аппетитности можно посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой, но слегка, чтобы цвет не забить.

ЖЖ прости....

ЖЖ, журнальчик мой, прости-прости-прости! И вы, друзья, тоже простите.
Опять не находилось времени для обстоятельных постов. Но я не собираюсь исчезать, я буду исправляться, меняться, хотя бы стараться. А то жизнь итак превращается в какой-то пунктир и эрзац общения - смс, WhatApp, краткие выплески-вбросы в Facebook...лайки, смайлики. Так и до мычания не долго...
А задушевность и неторопливость? А обстоятельные размышления и дискуссии? Пусть реже, хорошего много не бывает, но это должно быть. И это только в ЖЖ.
Ну, да - в ФБ удобнее, потому что всё быстрее грузить и лайкать. А мозги нам тогда на что? И душа?

Моя бабушка была библиотекарем долгое время, много читала, и знала много интересных слов при своем скромном образовании в несколько классов. Все ненатуральное она именовала СУРРОГАТ. Так и подписывала банки с кофе из цикория, к примеру, или что-то другое, не оригинальное.
Так вот, такой суррогат нам не нужен!
История завертелась в 2017г. Захотелось к зиме, к праздникам, новую теплую куртку на меху! Чтоб не как пингвин в тулупе, а гламурно. Нашла ателье по дизайнерской переделке шуб (данные в конце). В шкафу томилась морально устаревшая шубка из качественного меха канадской блэкгламы. Созвонилась.
Далее отслеживайте ходы...
1. Любезно вникли, пригласили по записи на обсуждение и раскрой. Обещали дизайнерский подход, итальянские технологии и скидку 25 %. "Нас рекомендуют друзьям!" - было гордо сказано.

2. Ателье в центре Москвы, в элитном жилкомплексе возле м. Новослободская. Всё достойно, приветливые закройщики, но дизайнер пассивный. Ладно, бывает, у всех характеры разные. Вдруг талантливая молчунья? Разложили, обсудили, поняли мою идею. Кроме меха требовалась красивая плащевая ткань и отделка к ней! Удивило, что образцов таких тканей в ателье нет! Показали 2 кусочка по 2кв. см - ни фактуру, ни цвет не разобрать. Обещали поискать сами, и на почту сбросить варианты модели. (Сентябрь 2017).

3. Почту ждала долго, около месяца. Терпение иссякло. Звоню. Любезно сообщили: мех почистили, раскроили, но с тканью проблема. Дизайнер заявила: заказов много. Пытаюсь определиться со сроками. "Не волнуйтесь, всё будет, еще не зима! К НГ успеем!" (Октябрь 2017)

4. Наконец, ткань нашли - 3 вида. Образцы опять очень маленькие, но всё-таки выбрали. Обещали запустить в работу, и я спокойно уехала по работе надолго в Уфу.

5. Ноябрь! Я в Москве. Пригласили на примерку. Ура! Но примеряли только меховую часть и угощали чаем с конфетками. С тканью подвели поставщики. А я что должна делать? Устроила всем оперативку: менеджер, дизайнер, закройщики. Почему не сообщили про ткань сразу? Я бы уже сама нашла! Написала заявление на имя руководства, пообещала все кары от Потребителя согласно законодательству РФ. Требовала сообщить все данные из Свидетельства о госрегистрации их предприятия, они заявили, что таких данных не предоставляют. Ну, им же хуже, сама найду, сейчас это всё в отрытом доступе на сайте ФНС (nalog.ru) - в разделе "Проверь контрагента!"

6. Сама поехала по магазинам ткани, но увы, сейчас легче купить через Инет.
Инет порадовал. В Москве десятки оптовых фирм, в наличии по разумным ценам всё, что душа пожелает - корейские, турецкие, российские, итальянские и французские плащевые ткани. С тиснением, принтами, блестками и пр. Возле каждого образца указана плотность и рекомендации по применению. Особенно понравилась фирма "Гипермаркет ткани". Выбираешь образцы, они проверяют остаток метража, отзваниваются и предлагают самовывоз или доставку курьером.
Сбросила всё это дизайнеру. Та разговаривала уже любезнее и сообщила, что ездит по оптовикам. Обратите внимание - варианты модели она мне так и не выслала на почту.(Ноябрь 2017)

7. Вскоре дизайнер сообщила, что нашла и прислала в WhatsApp фото. Ну, что сказать... Как на детские пеленки цвета: розовенькое, голубенькое, едва лиловое, и всё светлое...Ладно, мне уже некогда. Одну ткань выбрали.

8. Жду! Дизайнер сообщает, что купила материю, но закройщики и меховики забраковали - очень не плотная и тонкая ткань. А кто спец у нас? Кто владеет итальянскими технологиями???

9. Параллельно я звоню в офис, администратору, требую содействия.

10. Уехала в Уфу. По приезду пошла в магазин "Брависсимо" - работают в Уфе с 90-ых г., отличный выбор. Купила!!! Отправила в Москву курьерской почтой. В провинции есть, в столице нет!

11. Доставили быстро. Мастера ателье отзвонились, выразили восторг качеством, вызнавали - где купила. Они себе такую хотят!
Где-где... На Южном Урале недорогая и качественная итальянская ткань!

12. Конец декабря 2017. Наконец-то полная примерка. Забираю куртку моей мечты!
P1160275.JPG

Read more...Collapse )
Мы влюбились в этот праздник вразлет, не вникая в подоплеку. Про любовь? Значит, хорошо! Нам подходит!
Это было в начале 90-ых. Где-то 1992 что ли... "Когда мы были молодые, фонтаны били голубые и розы красные росли..." Хотя страна разваливалась и изнывала от неизвестности. Нам это не нравилось, но в молодых душах всегда живет уверенность, что всё как-то образуется, и будет всем счастье. Иначе в чем смысл жизни и реформ?
Стоял морозный вьюжный февраль. Не разгуляешься. Собрались вчетвером у подруги - отметить. Нас когда-то свела работа в комсомольском активе предприятия. Комсомольские вожаки - они, ух, заводные!
Бывшая девичья спальня, столик на четверых, нехитрая закуска времен "в магазинах шаром покати, а колбаса по талонам". Зато веселье через край. Мы плясали допоздна вчетвером. Да так, что у меня бусы порвались и рассыпались по комнате алыми кораллами из пластика. Собирали бусины, хохотали, но так и не собрали. Нам было хорошо в зимней ночи. И с тех пор мы стараемся этой маленькой компанией отмечать День всех влюбленных. Дружим семьями по сей день.
9083.jpg

Сегодня вспомнила нас прежних. Наш задор, энергию, веру в лучшее. Нашу молодую любовь. Это не ушло. Но законсервировалось глубоко внутри. А надо иногда распечатывать ту консерву и вкушать...

Чтобы всю жизнь танцевать от счастья - хотя бы иногда.
323282_1399561788.jpg
Вначале так...

Дальше танцуют все!Collapse )
xudozhnik_Yurij_Pimenov_13-e1478611865717.jpg
И вот так - почаще! (Художник Пименов)

Среди суеты, среди потока информации, среди забот - откладывать гаджеты подальше и любить, чтобы бусы брызнули, швы лопнули.
Добрых, теплых, животворящих струй любви нам всем. Мы ведь все недолюбенные...
Мой муж завел аккаунт в Фейсбуке, и у меня прибавилось хлопот. Загогулина в том, что Володя вообще никогда не регистрировался в соцсетях, даже в пресловутых "Одноклассниках". Бум виртуального общения обошел его стороной. Он невинен, как белый лист бумаги. Разве что изредка он заходил на мои странички в соцсетях и просто читал - чаще про наши путешествия. У него вообще нет зависимости от гаджетов, и не любит переписку в смс. Только по необходимости.
А теперь ему захотелось своё жизненное хобби сделать тематическим блогом. Он - меломан, знаток истории рока, блюза, и коллекционер дисков и записей с советских еще времен.

Мой обстоятельный муж подошел к делу всерьез. Вначале он пишет статью вручную, потом подбирает к ней звуковое видео, добавляет немного личных эмоций и воспоминаний, а уже потом долго-долго печатает текстовый файл. И начинаются заморочки с выкладкрй и оформлением...

Подробности спрятала!Collapse )
troll-boromir_22607946_orig_.jpg
Как-то так....

В связи с этим у меня вопросы:
1) Ваши вторые половинки ведут блоги?
2) Вы тексты в пост настукиваете сразу или всё-таки проводите подготовку?

Думаю - какие чУдные открытия нас ждут в семье? Сфоткаю его как-нибудь за работой над постами... Он еще и справочниками по музыкальным стилям и истории обкладывается... Всё всерьёз!
Дети в семье - мой сын и старшая племянница, дочь брата - зачастую откровенны и порой спешат высыпать на нас, родителей и тетушку, сумбур молодой жизни. Про себя и про свой ближний круг. Они знают, что будут выслушаны. Поэтому я знаю множество мелких и крупных историй - это как сериал про отношения М+Ж. Молодежь сейчас смелее и мобильнее нас, прошлых - летают по миру, легко вступают в отношения.
Им важнее выговориться, чем получить совет. Да и я порой не уверена, что сформулирую верное решение.

Tom Lovell.jpg
(ХУДОЖНИК ТОМ ЛОВЕЛЛ)

Подумалось - можно обратиться к коллективному ЖЖ-разуму и найти рецепты. Не называя имен, немного меняя данные задачи.
Вот вам свежая историяCollapse )
Верите в теорию 6-ти рукопожатий? Я верю. Неоднократно у меня что-то получалось благодаря цепной взаимовыручке. Вот и 31 декабря случилось маленькое чудо, очень важное для пишущих человечков.
А дело было так... Для начала - где я и где архитектурный факультет Уфимского Нефтяного университета?
Просто студенты уважают преподавателя, и дарят книгу - сборник рассказов "Школа жЫзни" (составитель Дм. Быкков)
Педагог приносит подарок домой, и книгу читает её свекровь.
Свекровь по случаю - бывший директор школы. Ей западает в душу мой рассказ "Бульвар школьной любви". Она желает связаться с автором. Родственники помогают ей в этом...

Звонок раздается 31 декабря, среди прочих поздравлений и подарков он один из самых запоминающихся.
Бывший директор советской школы сказала мне СПАСИБО за добрый светлый рассказ...поговорили о жизни и литературе... Она литературу преподавала.

За тот рассказ я получила мизерную плату, имела 2 года треволнений и ожиданий публикации, общение с ведущими редакторами издательства АСТ и запоминающуюся презентацию на Московской Международной Книжной Ярмарке. Очень мало. И очень много. Одновременно.
Сам составитель, писатель Дм. Быков очень хотел сделать книгу острой, полемичной, с большим ФУ-У-У в адрес советской школы, но книга получилась доброй, чем Быков остался очень не доволен.

Ради чего пишем? Ради таких искренних откликов.

А тут еще и ежегодный гонорар от электронной библиотеки BOOKMATE упал на карту - тоже новогодний подарок. И подумалось "а я счастливый автор!"
Да, бумажные издания моих книг сейчас уже не найти. Но в электронном виде их много читают, и если пройтись по статистике авторского кабинета в BOOKMATE, то можно увидеть интересные подробности.

Подробности и цитатыCollapse )
Дель Кампо 1.jpg
Скоро BOOKMATE обещает модернизировать автрский кабинет, но я уже видела тестовую версию. Там столько интересных возможностей для автора! К примеру, кто, где и когда читает. Мои книги читают в Иордании... Прелюбопытно...
Будем ждать, что Новый год принесет авторам...
Принимала гостей, жила праздничными заботами без соцсетей и интернета 3 дня. Сегодня день осмысления, уборки и подъедания новогодних блюд. Холодильник и балкон заставлены яствами. Наготовили много, но всё меню не осилили. Не подумайте, что я намереваюсь посягать на лавры именитых блогеров-кулинаров, просто скромно покажу кое-что вкусное-полезное. Запеканка из репы!!!
P1160204.JPG

Простушка репа появилась на прилавках. Корнеплод с историей, когда-то была популярнее картофеля. На вид неказистая, но если приласкать вниманием, запечь и правильно подать, то репа проявит лучшие свойства и удивит вкусом.
P1160195.JPG

Рецепт с фото под катом!Collapse )
Пеку пирожки, предвкушаю гостей, слушаю-смотрю по каналу "Культура" Ирину Антонову и понимаю - она проста и гениальна. Хочется записывать чуть ли не каждое слово.
Оцените фразу
САМОЕ СЛОЖНОЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ - ЭТО ПОНИМАТЬ СВОЕ ВРЕМЯ
Мне это кажется очень верным.

Этого и желаю нам всем - быть здесь и сейчас. Чувствовать ритм жизни. Ловить мгновения. Ощущать себя в потоке времени. Получать по возможности удовольствие...
xudozhnik_Filipp_Kubarev_22-e1504905161816.jpg
Художник Филипп Кубарев. Надеюсь, место и улицу многие узнали.

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser