?

Log in

No account? Create an account
Одна замечательная подруга звонит и спрашивает вместо приветствия : "Работу работаешь, или можешь почирикать?" Эта подруга сама много разной работы работает, потому что профессор в Нефтяном ВУЗе, доктор химических наук и вообще активный человек. Но почирикать мы любим.

Подумалось, что-то я совсем в соцсетях о своей основной работе не рассказываю! А на неё уходит львиная доля времени. А то можно подумать, что я только по театрам хожу, путешествую и опусы сочиняю.
Я в парке лучше
После работы в прошлую пятницу - как выжатый лимон. Душный летний вечер, прогулка с другой подругой, которая тоже много работы работает в важном госучреждении. Она меня и запечатлела. Почти все мои подруги занятые, деловые, жизнь по расписанию. Мы не трудоголички, нет. Просто ответственные. Вообще-то это плохо, пора менять стиль жизни, жить легче, проще, веселей, но всё-таки этот пост будет о работе!

Читать и фото смотреть!Collapse )
Такие у меня будни, так, если вкратце, я работу работаю.
(использовала фото с различных сайтов, но именно тех объектов, к которым мы имели отношение)
Бывает еда вкусная, а бывает еще и красивая, которую хочется показать. Такое блюдо приготовили нам в небольшом кафе в санатории "Зеленая Роща". На пальцах объяснили, как это вкусно, мы простодушно поверили.

20180706_190426

Оказалось, еще и красиво, и не дорого. Называется - Сач, азербайджанская кухня. В Фейсбуке мне написали - еще существует название Садж. В общем, на стол подают что-то типа глубокой сковороды на углях, угли внизу тлеют, и блюдо не остывает. На дне - мякоть баранины небольшими кусочками, потом тонкие пластинки картофеля, баклажанов, затем сладкий перец, помидоры без шкурки, и все венчается шляпками шампиньонов. В шампиньонах - немножко яичного желтка. Сочный лимон в центре, его нужно выжать на все это великолепие. Всё по-летнему, ярко, сочно. Принимать гостей в санатории нам понравилось. Гостям тоже... Пришли в шортах, сами не утруждались, сели под деревьями, угостились и погуляли.

Немножко фото летней дружеской посиделки.
Смотреть фотоCollapse )
По вечерам в санатории культурные развлечения. В жару не хотелось сидеть в концертном зале, но ради этого человека мы пришли. К нам приехал пародист Александр Чистяков. Вряд ли вы его знаете, а он заслуживает внимания. Чувствую необходимость рассказать.

Хороших пародистов единицы. Чистяков - один из немногих, но его творческая судьба очень странно выстраивается. Я впервые увидела его в конкурсе "Большая Разница в Одессе" на ТВ Пятница. Он там просто взорвал зал, занял 1 место, и единственный получил от всех членов жюри по 10 баллов. Посмотрите его мультипародию.


Помнится, я тогда порадовалась за земляка из Уфы, да еще бывшего авиационника, т.е. инженера, окончившего наш Авиационный институт, сложный факультет "Авиационные двигатели". Ну, думаю, точно далеко пойдет! Теперь-то его возьмут в "Большую разницу", станет всероссийской звездой. И что?

Read more...Collapse )
А Чистяков не сдается, ездит с концертами по малым сценам. Талант ведь как воспаление - лечится, если что-то делать с ним. Иначе невозможно.
"Один раз в год отправляйтесь туда, где вы никогда не бывали".
(Далай Лама)
"...И это место совсем не обязательно за тридевять земель"
(Алексей Бегак, ведущий программы "Правила Жизни" ТВ Культура)
Люблю я эту передачу, и часто записываю фразы. Записала давно, и вдруг сгодилось.
Такое место случилось у меня в этом году. Вначале зимой. Теперь летом.
20180701_152535
Родилась в Уфе, и всегда знала про санаторий "Зеленая Роща". Но ни разу туда не заезжала, будучи уфимкой. Рассуждала так: санаторий в черте промышленного города-миллионника, что там может быть полезного?

Читать и смотреть фотоCollapse )

Будете в Уфе - не селитесь в гостиницах. Лучше в "Зеленой Роще". Ровно в 2 раза дешевле, в 3 раза вкуснее и во много раз полезнее!
Сейчас здесь живут люди из Петербурга, Красноярска, Тынды, а уж челябинцы и екатеринбуржцы вообще постоянные гости. Зимой соседями были французы.
Подруга съездила в Петербург и получила культурный шок там, где не ожидала - в театре Ленсовета. Шла на спектакль по пьесе Тургенева, а увидела разудалое шоу с обнаженкой. А ведь предупреждала её кассирша:"Вы, я вижу, женщина культурная, приготовьтесь, спектакль по Тургеневу идет в современной обработке. Вам это будет трудно воспринять". Старые кассиры людей чуют, и к ним надо прислушиваться.
Не пожалейте времени - посмотрите видео, там нарезка сцен из спектакля на 2 мин. Попробуйте определить, какая это пьеса. Я нашла видео после рассказа подруги - очень уж стало любопытно, что же там такое творится.

Read more...Collapse )
Напоследок приведу слова Никиты Михалкова:"Надо пробы делать не актерам, а некоторым режиссерам - смогут ли они поставить этот фильм или спектакль". Правда, сказал он их в конце 80-ых гг...
Поговорили об этом в Фейсбуке. Вызрело мнение, что на афишах таких авангардно-абсурдных римейков классики надо ставить какую-то метку - предупреждение об изменении формата произведения. А еще актеров жалко. В театре не принято отказываться от ролей.

Про друзей and friends

Сегодня День Друзей,и друзьям особенные слова. В детстве-юности они с нами ежедневно. Мы живчики и мечтатели. Нас не растащить. Как в песне "Школьная пора, и при всякой погоде пропадали пропадом мы во дворах..."
А потом судьба нас разводит.

Read more...Collapse )

Не надо думать, что я в розовых очках смотрю на друзей, и у меня всё гладко и сладко. Я видела и пережила раздоры, зависть, жадность, мелкие пакости. Были и предательства. Одно даже привело к серьезному уголовному преступлению, я описала его в романе "Ключи к чужим жизням". И к потере немалых денег приводило мое и мужа доверие к друзьям. Давно живу, многое видела. Видела и смерти еще молодых, очень близких друзей. Но видела и настоящую бесценную помощь от друзей в трудных ситуациях. И потому еще больше ценю тех, кто рядом по жизни.

Всем друзьям горячий привет из очень жарких мест! И если вы видите этот пост, отреагируйте хотя бы смайликом или лайком. Мы рядом...
Где человек разумный проводит много времени? На работе, в работе, за работой. Недавно на ТВ Культура услышала интересные выводы:
Для русских команда – это группа людей, близких по духу, и с которыми приятно работать.
Для американцев команда – это группа людей, объединенных общей целью.

(Из передачи «Правило жизни» на ТВ Культура от 24.04.18)
Безымянный

Вроде бы оба утверждения неплохи, не лишены смысла, но всё же они разные. Под русскими, конечно же, подразумеваются все народы на территории постсоветской России. Нам, постсоветским, вообще свойственно начинать бизнес с друзьями, хотя это вообще-то неправильно во многих случаях.
Я не работала за рубежами Отчизны, судить не могу. Как думаете - есть эта разница?
Вообще мне самой желательно, чтобы люди на работе были мне комфортны психологически, а уж если близкие по духу, то это вообще праздник. Не нужно, чтобы это были прямо-таки друзья, нет. Но чтобы команда неравнодушных друг к другу.
В общем-то и семья - это команда.
Вот в предыдущие недели я и крутилась между работой и семьей. Наконец-то выглянула в ЖЖ...обменяться мыслями.
И еще что любопытно! Живописных картин на тему профессий, работы советского периода великое множество: инженеры, шахтеры, геологи, строители, металлурги...
А на современные рабочие сюжеты картин мне найти не удалось. Фото сколько угодно, а картин нет.
Пятница... Пора остановить колесо нескончаемых дел и подумать про вечер.
Можно поехать домой и там переделать кучу дел, а потом уважать себя, усталую, в грамотно организованной квартире.

Но! Есть выбор!
И Женщина задумывается как распорядиться временем, которого вечно не хватает...

(художник Плутенко С.)
Станислав Плутенко

Вы взяли с собой сумку со спортивной одеждой, надеясь поехать в спортклуб на полезное занятие, и одноклубники уже ждут.
Вопрос 1.
Пойти в спортклуб, поработать над собой, потом уважать себя за это, а перекусить легко и незатейливо.
ИЛИ!
Откликнуться на предложение чудесной подруги прогуляться, зайти в кафе "Грузинский дворик", вкусно покушать, а потом заполучить от неё невозможно прекрасный подарок. Главное - она сделала этот подарок сама, своими руками, и дарит просто так, выразить свое отношение.

Подарок спрятан тут...Collapse )
Из-за нехватки времени в последние дни пишу в ЖЖ в своей голове, не успевая переносить это в саму сеть... И хорошо так пишется иногда, но где-то там, в подсознании.
Вопрос 4
Как вы управляетесь со своим временем? Живете с ним в ладу?

Жду ответов, на житейские вопросы, мнений и своих коротких историй!
Кто на шашлыки, а мы опять в театр! Теперь по приглашению сообщества moscultura в один из самых культовых театров столицы.
Театр "У Никитских ворот" начинается не с вешалки. Он начинается с очаровательных бульваров вокруг, и уже не важно, какой спектакль покажут. В любом случае вечер будет событийным и насыщенным.
На бульвары лучше приезжать заранее и не спешить...прогуляться до спектакля, в антракте и после.
P_20180508_202616

Читать, удивляться, обсуждатьCollapse )

Спасибо неутомимому руководителю проекта МОСКУЛЬТУРА https://moscultura.ru/ - Михаилу Брацило tushinetc Он сам всегда бодр и весел, и не дает скучать тем, кто с ним шагает по Москве.

ГДЕ: Театр "У Никитских ворот"
http://www.teatrunikitskihvorot.ru/

ЧТО: Спектакль "Братишки"
http://www.teatrunikitskihvorot.ru/spektakli/bratishki/

КТО: Драматург Рэй Куни и молодые московские зажигательные таланты.
1 мая тянет на солнышко, на природу, и поговорить. Из этого, из пикников на природе, и вызрел наш праздник Первомай в новейшей истории: трудовой народ собрался на маевки, за жизнь потолковать. Мы заранее продумали маршрут, приготовили закуску, но утром проснулись, а на небе мрачные тучи. Огорчились. Пока грустили - настрогали салата целый тазик. Всё как у людей.
И вдруг солнце вышло, небо прояснилось. Скорее на маевку!
Решили посмотреть на праздничный город сверху. До смотровой площадки МГУ можно просто доехать на разных видах транспорта. Но мы легких путей не ищем!

Домчались на метро до заказника "Воробьевы горы", там вверх по горам, по заповедным тропам.
IMG-20180501-WA0008

В Москве даже в центральной части есть замечательные лесные массивы, и можно побыть туристом, не уезжая за город.

Фото уютной майской МосквыCollapse )

Конечно, можно всюду добраться на метро и такси, но так-то интереснее! P_20180501_140438
Мои верные терпеливые спутники - муж и племянница Вероника.

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser