?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна замечательная подруга звонит и спрашивает вместо приветствия : "Работу работаешь, или можешь почирикать?" Эта подруга сама много разной работы работает, потому что профессор в Нефтяном ВУЗе, доктор химических наук и вообще активный человек. Но почирикать мы любим.

Подумалось, что-то я совсем в соцсетях о своей основной работе не рассказываю! А на неё уходит львиная доля времени. А то можно подумать, что я только по театрам хожу, путешествую и опусы сочиняю.
Я в парке лучше
После работы в прошлую пятницу - как выжатый лимон. Душный летний вечер, прогулка с другой подругой, которая тоже много работы работает в важном госучреждении. Она меня и запечатлела. Почти все мои подруги занятые, деловые, жизнь по расписанию. Мы не трудоголички, нет. Просто ответственные. Вообще-то это плохо, пора менять стиль жизни, жить легче, проще, веселей, но всё-таки этот пост будет о работе!



Моя специальность по диплому называется длинно и многосмысленно - Обработка металлов резанием, металлорежущие станки и инструменты. Мне посчастливилось поработать на настоящих производствах, с талантливыми инженерами старой закалки, этот опыт помогает мне до сих пор. За годы развала и реформ приходилось хвататься за всякое, не пересказать, но уже 15 лет как я сблизилась с профессией.
Наша фирма небольшая, но каким-то чудом лавирует в беспокойном океане бизнеса, вертится между крупняками и монстрами, которые то помпезно возникают, то внезапно исчезают. А мы как сверчки чего-то себе стрекочем, лапками перебираем, и звезд с неба не хватаем. Не надо нам лишнего.

Если всерьез рассказывать о моей работе, то надо употреблять всякие технические термины. Я решила сделать проще - картинки показать.
Наша тема - нержавеющий металлопрокат. Мы помогаем производственникам подобрать то, что им нужно для своих конструкций.

Приведу примеры самых понятных изделий:
Изделие 5 колонны
Облицовка колонн листовым декоративным металлом на входе в здание.

Изделие конгрессхолл
Кто-то это здание узнает сразу! Входная группа из нержавеющих профилей.

Изделие потолок 6
Вот еще одна красота в стиле hi-tech - отделка потолка в торговом комплексе. Мы поставляли! Сколько обсуждали с клиентами - как да что!

Изделия 2 горка
Детские горки со скатом из нашей нержавейки. Фото с сайта нашего давнего партнера.

Изделия
А вот - смотрите, как красиво! Сейчас многие технические сооружения облагораживают нержавейкой.

Изделие 1 медогон
Это уже более специфичное изделие - медогон.

Это понятные широкой публике изделия. Много делается чисто технической продукции - воздуховоды на производствах, фасовочные линии, приспособления и оборудование для химических производств, медицинское и пищевое оснащение...

Но увы, производственных заказов всё меньше, чаще нечто бытовое. Самые успешные наши клиенты - производители самогонных аппаратов. Их продукция красива и невероятно востребована. Такие времена...

Были у нас и забавные заказы - шест для стриптиза в элитную сауну. Заказывали трубы для флагштоков, листы для уличных табличек. Мужички из деревень, где совсем делать нечего, подрабатывают сваркой емкостей для бани - дачникам.

Я очень люблю вот это фото от клиента
Foto-ot-klienta-IMG_1011-240
Несколько лет назад он прислал его по почте со словами - "вот какая красота получилась из вашей трубы, спасибо вам!"
Вообще СПАСИБО нам говорят редко. Потому что всем "надо было еще вчера", потому что все спешат, нервничают, работают без выходных, носятся по городам и весям, ищут заказы.
Обсуждая с нами заказ, клиенты хотят быть выслушанными. Часть времени занимает обычный человеческий разговор об их личных трудностях. Потом они хотят стремительного понимания их задумок, объясняют сбивчиво, не всем дано толково говорить. А еще сейчас мало настоящих специалистов в производствах. Если сравнивать с советским временем, то ужасающая техническая неграмотность даже ведущих проекты сотрудников. Такие времена...
Низкая культура делового общения. Ужасное давление и навязывание бюрократических процедур со стороны государственных органов. Идиотская налоговая система.
Ну, не будем сейчас о грустном, это тема для отдельных разговоров.

Я к чему?
Я своих клиентов и партнеров очень ценю - хоть они бывают нелепы до смешного.
Заявки клиентов
Могут прислать по мобильнику такую заявку, и расшифруй как хочешь.
Много чего бывает. И заниматься мне приходится всем - от подбора персонала, настройки учета, подсчета, документооборота до задушевных бесед на технические инженерные темы. С мужчинами в основном... А это другая планета, девочки.

Такие у меня будни, так, если вкратце, я работу работаю.
(использовала фото с различных сайтов, но именно тех объектов, к которым мы имели отношение)

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
inna_kriksunova
Jul. 26th, 2018 02:55 pm (UTC)
Металлоконструкции красивые, да. Сейчас модно их использовать в декоративных целях.

Лариса, как я понимаю, своего производства у вас нет. Вы действуете, как посредники, верно?

Производство металла - сложнейший бизнес, высокоемкий во всех смыслах.
Посредничество, хотя и хлопотное дело, но все же попроще.

motorka_lara
Jul. 26th, 2018 03:14 pm (UTC)
Мы посредники, но мы вникаем очень подробно. Часто получается, мы как бы технологически помогаем. Сейчас частники открывают фирмы по производству, и частенько вообще в марках металла и всяких технических делах не разбираются. Мы помогаем под их задумки подобрать всё, что нужно. Сейчас невозможно всё иметь в одной небольшой фирме - и производство, и снабжение. Очень накладно, не потянуть.
motorka_lara
Jul. 26th, 2018 03:17 pm (UTC)
Вы, конечно, правы. Производство - это вообще подвиг в современных условиях. Не знают они ни праздников, ни норм рабочего времени. И очень сложно с арендой помещений, со специалистами, с налогами. К сожалению, за последние годы по стране опять закрылись около 3 млн. малых и средних бизнесов. Я статистику читаю постоянно. :)) Я рада, что могу кому-то помочь.
inna_kriksunova
Jul. 26th, 2018 03:28 pm (UTC)
Производстве металла - это не пирожки печь. Безумно финансовоёмкий бизнес. Нужны большие помещения, дорогостоящие машины, механизмы, высокопрофессиональный персонал и пр. Недаром говорят: легкая и тяжелая промышленность.
motorka_lara
Jul. 27th, 2018 08:38 am (UTC)
Производство металла - это вообще гиганты, огромные промышленные комплексы. К сожалению, сейчас металлургическая промышленность у нас очень скромная, владеют олигархи, металлопрокат в первичных формах (листы, прутки, трубы) делается часто из импортного подката, заготовок.
Монстр и передовик в этом деле Китай! :)) У них очень развито высококтехнологичное пр-во металла в первичных формах самых высоких марок!

Мы в цепочке: - крупные гиганты - крупные оптовые компании (наши партнеры и друзья уже) - мы - мелкие и средние производители металлоизделий для потребителей. Производители изделий не в состоянии сами закупом и поиском заниматься.
Это как если вам нужно лекарство, вы идете в аптеку, а не ищете по фармацевтическим заводам. :) Так и производители изделий. Им нужно вырвать заказы, и быстрее нас озадачить - ищите нам всё под заказ!

Edited at 2018-07-27 08:39 am (UTC)
inna_kriksunova
Jul. 27th, 2018 08:43 am (UTC)
...А раньше у нас была мощная тяжелая индустрия.
Надеюсь, она все же возродится!
motorka_lara
Jul. 27th, 2018 04:08 pm (UTC)
Еще какая мощная была индустрия! Но всё доблестно развалили, начиная с геологии. Некоторые виды современного высокотехнологичного металлопроката в России не выпускают вообще. разрушена система производственных связей между предприятиями. Совершенно нет производства режущего инструмента... Это инструмент для станков, который нужен каждый день. Для меня это больная тема. Я видела, как должно быть, я видела увлеченных инженеров - они были как художники, творили... Я смотрела на них и слушала с открытым ртом. Грустно это всё.
inna_kriksunova
Jul. 26th, 2018 04:42 pm (UTC)
Ваше фото удачное! :-)
motorka_lara
Jul. 27th, 2018 04:15 pm (UTC)
Спасибо! Сделано случайно. Подруга буквально усадила меня насильно. Я отнекивалась...очень уставшая была.
28
Jul. 26th, 2018 02:58 pm (UTC)
ты конечно невероятная Лариса.
motorka_lara
Jul. 26th, 2018 03:15 pm (UTC)
Спасибо.... Мне привычно уже. :))) Но хочу уже проще.
deliadelia1
Jul. 26th, 2018 04:18 pm (UTC)
молодец, пчелка. хорошо работаешь, не то, что другие...
motorka_lara
Jul. 27th, 2018 08:40 am (UTC)
Я очень притомилась, хотя свою работу люблю... Хочу уже побольше свободного времени для личных приятных дел и поездок. :))
haez
Jul. 26th, 2018 07:06 pm (UTC)
Господи, хоть кто-то занят делом.
motorka_lara
Jul. 27th, 2018 08:41 am (UTC)
Нас мало, но мы стараемся! Если государство не задушит совсем налогами, поборами, бюрократией и прочими противными делами.
Спасибо!
venskaja
Jul. 26th, 2018 09:23 pm (UTC)
круто!

как говорится - глубокий респект:)
motorka_lara
Jul. 27th, 2018 08:41 am (UTC)
Спа-си-и-ибо!!!!!
nelenaa
Jul. 27th, 2018 01:39 am (UTC)
прими мои слова восхищения твоей стойкостью и мягкостью одновременно, Лара!)
фото с горелой дыркой-заказом насмешило. бывает и так.
ты молодец, не теряешь женственности в этой круговерти!(это мой комплимент твоему фото в милом платье. не в удобных брюках/джинсах, а очень даже мила и нежна.)
motorka_lara
Jul. 27th, 2018 08:42 am (UTC)
Спасибо! Женственной женщине даже ловчее с мужчинами управляться! :)
vpervye1
Aug. 6th, 2018 01:54 pm (UTC)
Я почему-то думала, что вы домохозяйка... Примете извинения)
motorka_lara
Aug. 12th, 2018 05:23 pm (UTC)
Никогда не была домохозйкой! :))
Ну, разве что, когда в декрете сидела, и был небольшой перерыв в работе, когда в Москву переезжали - месяца 3-4, не помню. А так - я всегда в строю, да еще всегда связана с производственниками, технологиями, металлом и методами его обработки...
Какие могут быть извинения? Мы тут все друг друга открываем...

Edited at 2018-08-12 05:24 pm (UTC)
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser