motorka_lara (motorka_lara) wrote,
motorka_lara
motorka_lara

Английский юмор на московских бульварах

Кто на шашлыки, а мы опять в театр! Теперь по приглашению сообщества moscultura в один из самых культовых театров столицы.
Театр "У Никитских ворот" начинается не с вешалки. Он начинается с очаровательных бульваров вокруг, и уже не важно, какой спектакль покажут. В любом случае вечер будет событийным и насыщенным.
На бульвары лучше приезжать заранее и не спешить...прогуляться до спектакля, в антракте и после.
P_20180508_202616


В предпраздничный вечер 8 мая давали комедию "Братишки" по пьесе известного драматурга-шутника Рэя Куни. Любители театра знают мастера комедий. Но эту пьесу Куни писал в соавторстве со своим младшим сыном Майклом, и мальчишество в ней плещется через край. Следить за логикой сюжета невозможно. Логики нет. Это салат из многих ингредиентов с разными приправами. Есть путаница всего и вся: реального с нереальным, хулиганского с трогательным, безумного с рассудочным и т.д. Юмор? Конечно есть! Но он английский. Каждый волен относиться к этому по настроению, убеждениям и в силу своей широты взглядов.

632654
Братишки семейства Кервуд - один из них правильный (который в галстуке), но два других шалопая превращают его жизнь в бесконечный фестиваль клоунады на грани фола. Невольно поверишь, что английские фанаты самые драчливые, и многие бары на юге Европы, работающие для британцев, часто размещают в отдельной зоне... Любят ребятишки пошалить.

Зал вразнобой грохотал взрывами смеха в разных рядах, но реакция зала не всегда совпадала с моим восприятием. Иногда мне хотелось пьесу немного изменить. Иногда хотелось задать вопросы основному автору. К примеру, зачем он сделал вынужденных мигрантов с территорий бывшей Югославии клоунами? Хотя сыграли российские актеры виртуозно, особенно Яна Прыжанкова.
Жаль, что в театре строго-настрого запретили делать фото...под угрозой штрафа.

Но зато есть что обсудить после спектакля! И мы с мужем прошли большую дугу по Бульварному кольцу - Тверской, Страстной, Петровский бульвары, до пересечения с Цветным и Рождественским, обсуждая увиденное.
Не буду пересказывать сюжет - его трудно пересказать. Лучше посмотреть!

Восхитило, как справился режиссер спектакля с такой сложной гротескной задачей. Замечательны все актеры. И художник-постановщик порадовал ярким оформлением с изюминками. Для таких молодых дарований театр "У Никитских ворот" открыл Новую сцену, очень удобное и стильное пространство.

P_20180508_215604
Театр в вечерних огнях.

P_20180508_215751
Тверской бульвар с необычным освещением - в Москве идет уличный музыкальный Фестиваль A Capella.


Спасибо неутомимому руководителю проекта МОСКУЛЬТУРА https://moscultura.ru/ - Михаилу Брацило tushinetc Он сам всегда бодр и весел, и не дает скучать тем, кто с ним шагает по Москве.

ГДЕ: Театр "У Никитских ворот"
http://www.teatrunikitskihvorot.ru/

ЧТО: Спектакль "Братишки"
http://www.teatrunikitskihvorot.ru/spektakli/bratishki/

КТО: Драматург Рэй Куни и молодые московские зажигательные таланты.
Tags: МосКультура, Моя Москва, Полезная инфа, С_блогерами, Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments